Входные двери с Терморазрывом уличные
Входные двери с терморазрывом. Обзор.
Терморазрыв — что это? Ответ: технология разрыва "моста холода", с применением термо вставок, материала с низкой теплопроводностью, чтобы отделить внешнюю холодная часть конструкции двери, от внутренней теплой.
С его помощью дверь теплая внутри и не промерзает, когда холодно.
На фото это выглядит так:

Терморазрыв решает такие проблемы как намерзания на коробке и полотне в холодные времена года, внутри помещений, и «плачущую дверь», а также грибок.
Данные двери желательно применять в домах, где нет холодного тамбура и тепло с холодом встречаются на входной двери. Покрытие и конструктив самый разнообразный, в зависимости от производителя и пожеланий клиента.
Двери с терморазрывом - маркетинговый ход или необходимость?
Купить дверь с терморазрывом или нет, решать Вам - наша задача донести нюансы и ответы на вопросы. В дома, где предусмотрен холодный тамбур, нет острой необходимости ставить двери с терморазрывом, поскольку функцию данную будет выполнять сам же холодный тамбур. Но есть нюансы: сырость входной зоны, и не совсем удобно жить со второй входной дверью. В современных домах, многие отказываются от второй входной двери для экономии пространства.
Терморазрыв выполняет свою функцию при условии правильной и грамотной устроеной входной зоны. Вентилируемое помещение, расположение радиаторов или теплого пола, поддерживание влажности в допустимых нормах, и также правильная установка двери (на фасад, или в сам проем, и фасадом подойти к дверной коробке).
Двери с терморазрывом, какие лучше? На что обратить внимание?
В идеале двери, где терморазрыв идет как по полотну, так и по коробке, так максимально будет работать данная технология, но есть и другие варианты более бюджетные:
- Дверь с термомостом. То есть коробка сама металлическая, а изнутри, через прокладку, установлен МДФ в цвет двери прямо на коробке. В полотне его нет.
- Терморазрыв только по коробке. Данное решение интересное, поскольку на полотне очень редко используется второй лист метала изнутри, МДФ с внутренней стороны двери выполняет функцию термомоста. Внешнее покрытие в основном идет специальное: Композитные кассеты, металл, сендвич панель. Не выгорают и атмосферостойкие.
- Миф 1. Данная функция обязательна для входных дверей в квартиру. Ответ — важна, но не обязательна.
- Миф 2. 100% решает вопрос промерзания. Ответ — чуда не бывает, есть нюансы, которые необходимо индивидуально учитывать.
- Миф 3. Не нужен козырек. Ответ — он нужен для всех дверей уличных.
- Миф 4. Самое главное наличие терморазрыва в двери, остальное не важно. Ответ — важно все, от бренда производителя, до качества сборки и деталей. Сам по себе терморазрыв не решает проблемы без комплексного подхода к качеству.